자유게시판  홈 >참여마당 > 자유게시판
절에가서 모르면 혼이 나야 되나요?   2022-04-26 (화) 19:14
작약   223

4월24일 수덕사에 아침10~11시경에 대웅전에 기도하러 갔었습니다. 서울에서 아침 일찍 준비해서  연등도 켜고 시주금도 내려고 내려갔었습니다.
절을 하려는데 스님 방석이 깔려있기에 옆으로 치워서 절을 하려니까 거기 담당하는 보살인지 누군지 모르겠는데 누가 치웠냐고 스님방석을 치웠다고 하기에  그럼 절을 어디서 하냐고 했더니 알아서 하라더군요. 그런데 알아서 할 공간이 없었습니다.
옆에 스님은 방장스님 방석을 치웠다고 난리를 치지않나..모르면 "보살님 원래 방석을 치우는게 아니랍니다 ,라던지 그래야지 내가 부처님 뵈러왔지 그런 사람들에게 그런소리 들으러 갔는지 기분이 되게 나빠서 참다가 글 올립니다..거기는 관광지라서  저처럼 잘모르고 하면 혼나는곳인가 봅니다.수덕사는  대웅전 담당 보살은 그런식으로 신도들을 대하는지 궁금하네요.

정정 부탁드립니다. 
불교경영 전문가 일반대학원 과정 2022년도 1학기 부디스트 비즈니스학과 특별전형 신입생 모집 

수덕사관련사이트
수덕사성보박물관
내포가야산 성역화불사
서산 부석사 템플스테이
서산 서광사 템플스테이
예산군노인종합복지관
예산군 시니어클럽
홍성군노인종합복지관
당진시립노인요양원
출가