자유게시판  홈 >참여마당 > 자유게시판
주차장에서...   2014-04-28 (월) 18:31
박근희   3,838

안녕하세요 저는 지난 4월23일 수덕사를 방문했던 방문객입니다.

봄이 되어 핀 봄꽃들과 연등들이 수덕사와 어울어져 기분좋게 수덕사를 둘러보고 주차장으로 왔는데,

한대의 차량이 걸어가는 절 불러세우더군요.

차안에는 스님으로 보이는 분들이 몇분 앉아 계셨고, 저에게 빨간 봉투를 건네 주시면서 시주하라고 하시는 것이었습니다.

저는 처음에는 수덕사 스님들이라고 생각하여 아무런 의심없이 지갑을 열었고, 그 사실을 안 제 동생이 그 차를 쫓아가서 다시 돈을 받아오는 헤프닝이 있었습니다.

지금도 생각하면 어이없고 기분나쁜 일이었습니다. 주차장에서 있는 일까지 일일이 관리하시기 힘드시겠지만, 수덕사의 이름에 먹칠을 하는 일이 아니었는가 싶네요...

차량은 은색차량이었고, 스님복장을 한 남자분 몇분이 앉아 계셨습니다..

동생이 스님은 맞냐고 물었더니 대답을 못하시더랍니다. 조속히 시정되었으면 좋겠습니다..

선서화 특별전시 "현해청마도"展 
[화쟁코리아 100일순례] 붓다이신 그대와 함께 걷고 싶습니다. 

수덕사관련사이트
수덕사성보박물관
내포가야산 성역화불사
서산 부석사 템플스테이
서산 서광사 템플스테이
예산군노인종합복지관
예산군 시니어클럽
홍성군노인종합복지관
당진시립노인요양원
출가